Фаршированные кальмары с омлетом

k1Кто сказал, что в праздник блюда должны быть однообразными? Часто, максимум, что мы можем сделать – это украсить какой-нибудь салат зеленью. Но ведь каждое блюдо можно сделать «нарядным». Например, в этом рецепте фаршированные кальмары – это не просто пища, а мини-произведение искусства. Судите сами!

Ингредиенты:
— 2 крупных очищенных кальмара;
— 5 яиц;
— 5-6 свежих шампиньонов;
— 30 грамм твердого сыра;
— 100 миллилитров молока;
— растительное масло;
— майонез;
— зелень;
— соль и перец.

Мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем их до готовности в растительном масле. Кстати, в качестве усилителя вкуса сайт о похудении DietaClub советует добавить в сковороду бульонный кубик, чтобы грибы не получились слишком пресными.

Далее из молока и яиц взбиваем омлет. Добавляем к нему соль и зелень. Заливаем яйцом грибы. После этого выкладываем омлет на тарелку, делим на 2 части и посыпаем тертым сыром. Когда омлет остынет, фаршируем им кальмары. Верх морепродуктов можно слегка смазать майонезом. Теперь выкладываем продукты на противень и запекаем их в духовке примерно 5-10 минут. Затем фаршированные кальмары выкладываем на блюдо и украшаем их маслинами и вареным яйцом. Получается вкусно и красиво!