Пирог из рыбы с сомом

DSC03767

Это очень простой рецепт приготовления пирога из рыбы. Для него мы, как правило, используем сома. Эта рыба очень удачно подходит для данного рецепта, так как сом очень жирная рыба и пирог с ним никогда не будет казаться суховатым. Если вам не нравится вкус сома, то его без проблем можно заменить на другую рыбу, главное чтобы мясо у нее не было сухим и имело плотную консистенцию.

Пирог с сомом, приготовленный по этому рецепту порадует вас своей сочной и нежной начинкой, в которой тонко улавливается и текстура рыбы, и пропитанный соком картофель и тонкая, хрустящая корочка теста… а какой аромат!  Короче, вкуснотища неописуемая )) Пробуйте, готовьте этот восхитительный пирог с сомоми делитесь результатами своих экспериментов.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • дрожжи сухие — 7 грамм;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 1,5 чайные ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • филе сома — 400 грамм;
  • репчатый лук — 1 большая головка;
  • картофель — 2 средние штуки;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Как приготовить пирог с сомом:

Шаг 1

В теплую воду насыпать дрожжи и поставить в теплое место на 10-15 минут. В подошедшие дрожжи добавить соль, сахар, растительное масло и половину муки. Замешать тесто постепенно добавляя оставшуюся муку.

Шаг 2

Накрыть тесто и поставить в теплое место на 30 минут. Затем обмять тесто и оставить еще на 15 минут.

Шаг 3

Лук нарезать перышками и обжарить до золотистого цвета. Картофель нарезать очень тонкими кружочками. Рыбу нарезать средними кусочками.

Шаг 4

Раскатать 2/3 части теста и выложить на смазанный растительным маслом противень. На тесто выложить слой картофеля, посолить и поперчить. Следующий слой выложить из рыбы, посолить, поперчить, положить лавровый лист. На рыбу выложить обжаренный лук. Закрыть еще одним слоем картофеля, посолить, поперчить. Закрыть пирог оставшимся тестом и тщательно залепить края. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара.

Шаг 5

Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут до зарумянивания пирога.

Шаг 6

Как только достали пирог из духовки, смазать верх и бока пирога сливочным маслом и дать постоять 15 минут.

Закладка постоянная ссылка.

Возможность комментирования заблокирована.