Щука по-польски

8640b8469d0c1 кг. щуки, 250 гр. репчатого лука, 2 ст. л. толченых сухарей, 0,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. натертого хрена, белок яйца — 1 шт., 5 шт. черного перца горошка, 6 шт. душистого перца горошка, 1 шт. лаврового листа, овощи по вкусу, лук репчатый 4 шт.

Щуку очистить, выпотрошить и нарезать кусками в пол сантиметра поперек рыбины. Из каждого куска, не повредив кожу, вырезать мякоть. Удалить кости, а мякоть измельчить и добавить к ней измельченный лук — 250 гр., сахар, сухари, белок и хрен.

Мешать ингредиенты до тех пор, пока не образуется однородная масса. Затем следует посолить и начинить этой массой кожу щуки как можно плотнее, после чего положить в кастрюлю и залить крепким процеженным отваром после варки овощей и костей с головой щуки с горошинами перца. Добавить ко всему лук, соль по вкусу и лавровый лист. Варить щуку нужно на протяжении часа.

Когда рыба приготовится, дать ей остыть и затем выложить на блюдо, залив сверху соусом. Поставить все в холодильник до тех пор, пока бульон не станет желеподобным